1 はじめに
香港旅行記2016のグルメ編が意外と好評だったようなので、2017年に大人数でいったときのことをご紹介します。
2 滬江飯店
2人で行った時と同様、コースを注文しましたので、それぞれに来る料理は同じです。
しかし、調理前に見せられた上海蟹の山は、大人数だけあって、見ごたえがあります。
3 大都烤鴨
前の記事では、人数が多い場合はコースがお勧めと書きましたが、そのコースです。
当時はブログを書いていなかったので、全部は撮影していないですが、その雰囲気だけでもお伝えできれば、と思います。
特に、北京ダック1羽は圧巻ですね。
4 LEI GARDEN(銅鑼湾店)
ちょっと別行動をとり、2名でスープが有名なお店に、ランチで行きました。
旨味が凝縮し、雑味のないきれいなスープでした。
別の支店にも行ったことがあります。結構混むので、予約をしていくことをお勧めします。
5 南丫天虹海鮮酒家(Rainbow Restaurant)
「ラマ島」という、小型の船で30分ほどの距離にある小さい島の港の横にある海鮮レストランです。
予約をすれば、その時間に到着するように、送迎の船が来てくれます。
食事を楽しめるように、酔い止めを飲んでいきましょう。
お店の雰囲気は古き良き、といった感じですが、魚介は新鮮で、何を食べてもおいしいです。
一皿が多いので、大人数で行くのがお勧めです。 持込料はかかりますが、ワインの持込みも可能です。
6 クリスマスシーズンの夜景
さいごに、クリスマスシーズンの夜景をご覧に入れます。
通常シーズンよりもカラフルになります。 都市の活気を感じますね。