Travel, Gourmet, Wine & Sake

ワインと日本酒の有資格者がオススメする名所と美食の旅。イエメシ(おうちごはん)とワインのペアリングも。

広島 2022-09(レストラン「AKAI」)

前回記事はこちら。

tralco.hatenablog.com

 

 

日も暮れてきたので宮島をあとにして、本日のディナーを頂きに行きます。

 

本日お邪魔するレストランは、「AKAI」さん。

2017年、若き才能を発掘する料理人コンペティション「RED U-35」で見事グランプリ「RED EGG」を獲得した、赤井顕治(あかい・けんじ)シェフが、地元食材を使用したお料理を出してくださるお店です(一部上記サイトから引用。)。

 

 

シンプルでかつ滋味溢れるお料理の数々。

ワイン・日本酒とのペアリングも楽しめます。

 

広島 AKAI
広島 AKAI
広島 AKAI
広島 AKAI
広島 AKAI
広島 AKAI
広島 AKAI
広島 AKAI
広島 AKAI
広島 AKAI
広島 AKAI
広島 AKAI
広島 AKAI
広島 AKAI
広島 AKAI
広島 AKAI
広島 AKAI
広島 AKAI



シェフのお料理はどれも、食材そのものの風味が活かされ、それぞれのお料理と共に出されたワインや日本酒は、見事にお料理に寄り添ってくれていました。

ごちそうさまでした。


次回は、原爆ドームを見学します。

tralco.hatenablog.com

 

 

このブログでは、国内外のいろいろなところを旅した記録を書き溜めています。よろしかったら、他の記事もご覧になって、擬似旅行を楽しんでいただければ幸いです。