前回記事はこちら。
日も暮れてきたので宮島をあとにして、本日のディナーを頂きに行きます。
本日お邪魔するレストランは、「AKAI」さん。
2017年、若き才能を発掘する料理人コンペティション「RED U-35」で見事グランプリ「RED EGG」を獲得した、赤井顕治(あかい・けんじ)シェフが、地元食材を使用したお料理を出してくださるお店です(一部上記サイトから引用。)。
シンプルでかつ滋味溢れるお料理の数々。
ワイン・日本酒とのペアリングも楽しめます。
シェフのお料理はどれも、食材そのものの風味が活かされ、それぞれのお料理と共に出されたワインや日本酒は、見事にお料理に寄り添ってくれていました。
ごちそうさまでした。
次回は、原爆ドームを見学します。
このブログでは、国内外のいろいろなところを旅した記録を書き溜めています。よろしかったら、他の記事もご覧になって、擬似旅行を楽しんでいただければ幸いです。